top of page
Ferme permacole Evaux - Genève - Lucien Kolly

PROXIMITÉ ET TERROIR

Au plus proche des producteurs et artisans

Crédit photo: Lucien Kolly

DE LA GRAINE A L'ASSIETTE

Le Restaurant des Evaux s'inscrit dans une démarche de sensibilisation à la nature et à la biodiversité. Il s'approvisionne en produits frais directement dans le Parc des Evaux auprès de La Ferme Permacole des Evaux. Il s'adresse ensuite à des producteurs ou des artisans du terroir de Genève avec qui il tisse un lien commercial étroit et durable.

Ferme permacole Evaux - Genève - Lucien Kolly
La Ferme Permacole des Evaux

Les fruits et légumes que vous dégustez sont produits au coeur du Parc des Evaux.

3000 m2 sont cultivés par l'association La Ferme Permacole des Evaux. On ne peut faire plus proche et plus frais. L'ensemble de la production est réalisé selon les principes de la permaculture. L'association reçoit tout au long de l'année un public varié, enfants et adultes, auquel elle propose différentes visites, ateliers et bientôt, un panel de formations en permaculture.

Crédit photo: Lucien Kolly

DES PARTENARIATS PRIVILÉGIÉS

Le Restaurant des Evaux tisse avec ses fournisseurs des partenariats privilégiés. Nous nous efforçons de travailler en direct avec des producteurs de Genève et de Suisse. Plus de 95% de la matière première utilisée provient de Suisse dont une grande partie de Genève.

La Ferme Permacole des Evaux

Parc des Evaux

Légumes et fruits

Herbes aromatiques

Famille Graf

Bernex

Jambon à l'os

Jambon de boeuf

Mozzarella de Buffle

Les Champignons de Cartigny

Cartigny

Légumes et fruits

Herbes aromatiques

Domaine de Montfleury

Meyrin

Huile de pépins de courge

Pêcheur Déli

Nyon

Filets de perches

Féra

Laiteries réunies

Plan-les-Ouates

Tomme de Genève

Boucherie d'Onex

Onex

Os à Moëlle

Viande de boeuf

Saucisse de porc

Domaine des Oulaines

Bernex

Moutarde

Domaine d'Esize

Aire-la-Ville

Pâtes GRTA

Ferme Courtois

Versoix

Lentilles

Fournier SA

Perly

Viande de poulet

SwissSoja

Genève

Tofu

bottom of page